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Tartelette de bar au fenouil présenté par le restaurant Le Yucca de Perpignan

Tartelette de bar au fenouil, confit vinaigrette à l'orange du restaurant Le Yucca de Perpignan (crédits photos: networld-Le Yucca)

Tartelette de bar au fenouil, confit vinaigrette à l'orange

Restaurant Le Yucca à Perpignan

21, Allée des Chênes, Route de Prades

Tel: 04 68 85 56 54

Le restaurant Le Yucca et son chef Alain Delprat présentent la recette de la Tartelette de bar au fenouil, confit vinaigrette à l'orange.

Recette de la Tartelette de bar au fenouil, confit vinaigrette à l'orange du Yucca de Perpignan

Ingrédients : 

  • Un bar de 1,2 kg
  • 4 bulbes de fenouil
  • 2c. à soupe de miel
  • 50cl. de jus d’orange
  • 2 oranges
  • 0,5 kg de pâte feuilletée (4 disques)
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • PM Sel Poivre

Recette : 

  • Ecailler et détailler les filets de bar . Préserver 4 portions
  • Laver les bulbes de fenouil , les émincer finement
  • Dans une poêle, faire suer le fenouil à l’huile d’olive, ajouter le miel et déglacer au jus d’orange . Laisser cuire 1h à petit feu et à couvert jusqu’à coloration ambrée.
  • Détailler 4 disques dans une abaisse de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre. Piquer les disques et cuire au four à 180° C entre 2 plaques.
  • Prélever les zestes et les suprêmes d’une orange . Blanchir les zestes  5 m dans l’eau bouillante.
  • Récupérer le jus de l’autre orange . Mélanger ce jus à l’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel poivre et zestes.
  • Cuire les portions de bar dans une poêle à l’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Dresser le fenouil sur la tartelette, déposer le filet au dessus
  • Arroser avec 2 cuillères de vinaigrette à l’orange.
  • Décorer l’assiette. 

Bon appétit !