Restaurant

Restaurant Le Domaine de Rombeau Rivesaltes

Le restaurant du Domaine de Rombeau à Rivesaltes propose une cuisine fait maison traditionnelle.(® site internet domaine de rombeau)

Restaurant Le Domaine de Rombeau : une cuisine authentique

Le domaine de Rombeau est un complexe unique situé à Rivesaltes composé d'un domaine ancestral viticole de 130 hectares , dont l’existence remonte à six générations. Il intègre dans les chais un restaurant ouvert il y a trois ans. Géré par Elise et Brigitte De La Fabrègue, l’établissement propose une cuisine traditionnelle française, catalane et méditerranéenne 100 % maison.

Le restaurant vous accueille tous les jours, midi et soir, que ce soit pour un déjeuner d’affaires, un dîner entre amis, un événement professionnel, une cérémonie familiale (baptêmes, mariages, anniversaires, séminaires). « Nous sommes présents à tous les moments clés de la vie de nos clients, c’est ce qui fait la richesse de ce métier. Chaque génération essaie de faire perdurer la tradition en préservant l’authenticité et la convivialité qui font l’âme du domaine » souligne Elise.

En cuisine, le chef met un point d’honneur à concocter des plats aux multiples saveurs gustatives pour satisfaire petits et grands appétits. Vous aurez le choix entre sept et huit menus différents dont les prix oscillent de 25 € à 55 €.

De son côté, la carte évolue au fil des saisons . « Nous avons une carte d’été et une carte d’hiver. Tout est fait maison . Nous privilégions le plus possible les producteurs locaux » explique Elise. La carte est riche d’entrées froides et chaudes comme par exemple, une chiffonnade de Serrano ou Duroc, une escalivade de légumes (anchois, poivrons grillés, salade), des moules gratinées à l’aïoli, une cargolade (escargots grillés et aïoli) ou encore un  demi-homard grillé aux parfums du Roussillon. Côté plats vous aurez le choix entre les poissons et crustacés, les grillades de première qualité grillées aux sarments de vigne du domaine, les plats de viandes (souris d’agneau confite à la crème d’aïoli et ail noir, les joues de porc à la catalane avec tagliatelles)… et bien d’autres réjouissances. Sans oublier les spécialités de la maison : la fideua façon Rombeau (pâtes type vermicelles épais servies avec des calamars, de la morue, du thon, des gambas et moules). A noter que toutes les sauces sont entièrement faites maison  : morilles, poivres, vigneronne, miel, aïoli, Romesco. Le tout à un excellent rapport qualité-prix.

Pour finir à la gourmandise : crème catalane, fondant au chocolat avec sa crème anglaise, les profiteroles vanille avec sauce chocolat chaud et chantilly ou encore la tarte fine aux pommes avec sa glace miel des garrigues, sans oublier les desserts glacés. Pour ne pas être frustré, pensez à réserver votre dessert en début de repas.

Les amateurs de fromages ne seront pas en reste. Entre le vieux Manchego avec ou sans huile d’olive, le roquefort Papillon et sa roquette, le Mel I Malo (fromage frais et miel)…le choix est plus que Cornélien.

Tous les vins affichés sont issus de la production du domaine. De ses vignes naissent des Muscats, des Rivesaltes, des Côtes du Roussillon, des Vins Pays, qui allient élégance et puissance en bouche. « Notre vin est au prix de la cave. Nous avons des bouteilles à 7 € et jusqu’à 15 euros maximum .  Un muscat doux ou sec est toujours offert à nos clients en guise d’apéritif » précise Elise.

Avec une capacité de près de 1000 couverts , le restaurant dispose d’une magnifique terrasse ombragée, de plusieurs espaces de réception, avec une vue imprenable sur les vignes. A l’intérieur, la salle est une ancienne cuve réaménagée. De magnifiques vitraux laissent passer la lumière créant une ambiance chaleureuse et cosy. « Nous proposons également des animations telles que des visites guidées du domaine du jeudi au dimanche à 10h30 avec une dégustation de nos vins » conclut la responsable.

Au restaurant Le Domaine de Rombeau , les assiettes sont raffinées, les tables sont belles, les plats sont goûteux, le plaisir est grand, l'accueil empreint de simplicité et de bonne humeur.

De l’apéritif au dessert, nous vous invitons à pousser les portes du restaurant Le Domaine de Rombeau  !  

Parking gratuit

Moyens de paiement : CB espèces tickets restaurant - chèques vacances