La Sous-Préfète Perpignan
La Sous-Préfète : une cuisine 100 % maison
Repris en août 2021 par Sarah et Jean-Paul, situé dans le cœur historique de Perpignan, le restaurant la Sous-Préfète propose une cuisine française traditionnelle 100 % maison, aux influences méditerranéennes.
Chef cuisinier, Jean-Paul concocte des plats de haute volée, élaborés à partir de produits frais et de saison .« Tous les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin. Nous privilégions les producteurs locaux. Respect de la saisonnalité, de la fraicheur des produits, sont les mots d’ordre de La Sous-Préfète» explique Sarah.
Le midi, plusieurs formules sont proposées avec au choix une viande ou un poisson. Pour la formule complète comptez 21 euros, entrée/plat ou plat/dessert 18 €, plat unique 15 €. Vous pourrez vous délecter, d’un oeuf Than mayonnaise, filet de daurade, soupe de poisson, pommes de terre et croûtons aïoli, salade de fruits frais sirop exotique. «La formule change toutes les semaines en fonction des produits du marché et de l’inspiration du chef » précise Sarah.
Le soir, le restaurant propose une carte riche et variée composée de 4 entrées, 4 plats, 4 desserts. Frais en bouche, craquez pour le carpaccio de poulpe, accompagné de son caramel de tomate au vinaigre « Padrina », de son basilic et de son guacamole, l’œuf parfait asperges, épinards et béchamel Napoléon et mouillettes, la côte de veau avec petits pois à la française et ses premières gariguettes ou encore la tarte amandine mascarpone, estragon pistache, glace artisanale au yaourt. Le tout à un excellent rapport qualité-prix. Mention spéciale pour le dressage raffiné des assiettes qui se dévore des yeux.
Les amateurs de fromages, ne pourront résister à la tentation de l’assiette cinq fromages de brebis Mont Royal de chez Dominique Bouchait, meilleur ouvrier de France.
Pour accompagner votre repas, le restaurant mise sur de belles références de vins de la région en trois couleurs, servis au verre et à la bouteille.
Avec une capacité de 40 couverts à l’intérieur et 26 en extérieur, le restaurant vous accueille dans une ambiance conviviale et familiale. « Nous sommes une petite équipe. L’essentiel est que nos clients passent un bon moment en famille ou entre amis et qu’ils se régalent de plats authentiques» conclut Sarah.
Avec l’arrivée des beaux jours, venez profiter de la belle terrasse ombragée !
Moyens de paiement : CB espèces tickets restaurant
Parking à proximité (place Arago)
Le restaurant La sous-préfète à Perpignan a pour chef Jean-Paul Vieillard
Le chef cuisinier du restaurant La sous-préfète est Jean-Paul Vieillard, au centre-ville de Perpignan.