Restaurant

L’Artichaut Torreilles

Ouvert à partir du 15 juin et durant toute la saison d’été du mardi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 22h
Animaux domestiques acceptés

L'Artichaut Torreilles - Carte du restaurant

L'Artichaut Torreilles annonce sa Carte de restaurant ici à télécharger

L’Artichaut à Torreilles est un restaurant de cuisine fait maison élaborée à base de produits frais et de saison. (® facebook l'artichaut)

A Torreilles, craquez pour l’Artichaut

Géré par Johan Puig et Marc-Alexandre Chavey, le restaurant l’Artichaut à Torreilles village propose une cuisine française créative et actuelle, élaborée à partir de produits de saison ainsi qu’une carte de tapas et des suggestions bistrot.

Sur la magnifique place Louis Blasi situé au cœur du village de Torreilles à l’ombre des magnifiques platanes, Johan et Marc-Alexandre ont repris la direction de l’établissement en juin 2018. « Notre proposons une cuisine variée et de saison, axée autour des produits de la Méditerranée . Tous les plats sont faits maison et sont élaborés à partir de produits frais et de qualité. Nous travaillons avec les producteurs locaux que ce soit pour la viande, les légumes. Le poisson est frais »explique Johan.

Jusqu’à la fin du mois de juin, le restaurant propose un menu du jour servi uniquement le midi du mardi au vendredi. Au prix de 18 €, il est composé d’une entrée, d’un plat, d’un dessert. « Ce menu change tous les jours. En entrée, on propose par exemple, une planche de charcuterie, en plat, des brochettes de poulet mariné, coriandre citron-vert, riz de Camargue, et en dessert un carpaccio d’ananas et glace coco » précise Johan. A noter que le plat unique est à 12 €, l’entrée/plat ou plat/dessert à 15 €. Un menu enfant à 11 € est également proposé.

Pour fêter dignement l’arrivée des beaux jours, l’Artichaut présente sa nouvelle carte d’été riche en saveurs gustatives à consommer sur place ou à emporter. En entrée, vous aurez le choix entre 3 entrées et une planche de tapas pour 1 ou 2 personnes, 7 plats variés de viande et poisson et 7 desserts. «  La carte mise sur des produits de saison . En entrée on trouve, par exemple un tataki de thon frais sashimi en croûte de sésame ou encore un carpaccio d’été de Saint-Jacques marinade d’agrumes et coriandre fraîche. En plat, la pluma ibérique à la plancha frites maison et légumes de saison, le filet de poisson frais et grillé selon arrivage. En dessert, les choux 100 % maison et glace du moment ou encore la crème brulée catalane. Sur demande, nous proposons également des plats végétariens  » rajoute-t-il. Pour les entrées, les prix oscillent de 10 € à 14 €, les plats de 16 € à 26 € et les desserts de 7 € à 12 €. De quoi faire titiller nos papilles !

Pour sublimer votre repas, l’Artichaut affiche une belle carte de vins en trois couleurs issus principalement de grands domaines de la région.

Dans une ambiance chaleureuse et conviviale « ici les clients nous appellent par notre prénom » poursuit Johan, toute l’équipe est à votre disposition pour vous faire passer un agréable moment. « Nous avons la chance de disposer d’une magnifique terrasse ombragée sur la place du village , d’une capacité d’environ 60 couverts très appréciée par nos clients qui viennent prendre l’apéritif en fin de journée, déjeuner ou dîner en famille ou entre amis. Nous avons également une petite terrasse attenante au restaurant atypique, avec son vélo suspendu, ses arbustes, ses tables hautes en bois sur lesquelles il est également possible de déjeuner, de prendre l’apéritif autour d’une planche de tapas accompagné d’un verre de vin, d’une bière pression » souligne le gérant.

Quant à la salle intérieure, cosy et chaleureuse, dotée de grandes tables en bois facilitant les échanges, de tableaux d’artistes locaux sur les murs, elle est très appréciée l’hiver.

Pour cet été, le restaurant est heureux de vous annoncer la naissance d’un deuxième cœur d’artichaut le « Bar Street Cantine by l’Artichaut  » situé à l’entrée de Torreilles plage à côté du mini-golf.« Nous avons aménagé trois containers. Nous proposons des burgers gourmands, de la street food asiatique, tels que des bahn-mi, des bouchées asiatiques, à consommer sur place sur la terrasse ombragée ou à emporter» conclut Johan.

Produits de qualité, assiettes soignées, service irréprochable, atmosphère familiale, l’Artichaut est une adresse incontournable pour les amateurs de produits du terroir en quête de simplicité sans fausse note.

Il ne vous reste plus qu’à réserver votre table ! 

Paiement : espèces cb chèque tickets-restaurant chèques vacances

Parking gratuit à proximité

Pas d’accès PMR

Animaux acceptés