Michel Roger Traiteur Perpignan
Michel Roger Traiteur Perpignan présente des prestations de Traiteur pour l'organisation de vos réunions, réceptions, repas de famille et mariages sur Perpignan et sa région.
Michel Roger Traiteur Perpignan présente la recette du Fraginat de "Baixas".
Proportions
1kg de viande de bœuf (paleron)
1 tête d’ail
Thym en branche
5 tomates fraîches (assez mures)
80cl de vin Banyuls ou Maury-tuilé
Jus de veau (QS)
Sel et poivre au moulin (QS)
Préparation de la Recette
Prendre le paleron de bœuf chez votre boucher , lui demander qu’il vous coupe des cubes de bœuf assez gros (comme pour le bourguignon).
Ensuite éplucher l’ail (laisser les gousses entières).
Ciseler l’oignon.
Emonder les tomates (enlever la peau).
Faire rissoler les cubes de viande (bien colorer) et retirer.
Faire rissoler légèrement l’oignon puis ensuite rajouter l’ail en dernier.
Déglacer avec le vin Banyuls ou Maury-tuilé.
Ajouter la viande et la tomate que vous aurez écrasée grossièrement.
Apporter aussi la branche de thym.
Laisser cuire dans une cocotte en fonte si possible pendant environ 2 heures, il faut que la viande soit bien cuite et se détache.
Vous recherchez une sauce assez liée. Si vous voyez que la sauce est trop liquide, rajoutez un peu de fond de veau délayé dans de l’eau et incorporez-le dans votre sauce. Laisser mijoter pour que le fond lie légèrement la sauce.
Ce plat peut s’accompagner avec du riz, des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
Michel Roger Traiteur Perpignan présente des prestations de Traiteur pour l'organisation de vos réunions, réceptions, repas de famille et mariages sur Perpignan et sa région.
Michel Roger Traiteur Perpignan propose de nombreux plats cuisinés dans la rue Claude Bernard et des prestations adaptées à vos réceptions et évènements autour de Perpignan .