Recettes

Filet de bar braisé au gros sel proposé par le restaurant Casa Léon de Collioure

Filet de bar braisé et foie gras présenté par le restaurant Casa Léon de Collioure (crédits photos: networld-Casa Léon)

Filet de bar braisé au gros sel, foie gras poêlé aux girolles, et jus d’agneau

Restaurant Casa Léon de Collioure

2, Rue Rière

Tel: 04 68 82 10 74

Le restaurant Casa Léon de Collioure et son chef Bruno Servant présentent une recette gourmande de filet de bar, à découvrir !

Filet de bar braisé au gros sel, foie gras poêlé aux girolles, et jus d’agneau de la Casa Léon de Collioure

Ingrédients pour 2 personnes : 

• 2 Filets de Bar

• 200 gr de girolles

• 80 gr de foie gras frais

• 2 Os d’agneau (du gigot et charnu de préférence)

• 2 échalotes

• 1 carotte

• 1 verre de Banyuls

• sel, poivre,

• romarin

Préparation de la recette :

Faire un jus d’agneau avec des os et aromates.

Braiser les filets de bar au gros sel et romarin.

Poêler les girolles avec une fine persillade et poêler le foie gras.

 

Dressage de l'assiette :

Disposer les girolles sur l’assiette et poser les filets dessus.

Mettre le foie gras dessus.

Faire réduire le jus d’agneau et assaisonner, puis ajouter une noisette de beurre.

Dès que le jus épaissi, décorer à l’aide d’une cuillère l’assiette.

Bon appétit !