Terrasse d'Été
Restaurant

Valentino and Co Canet

Ouvert tous les jours en saison de 12 h à 14h30 et de 18h30 à 23h00
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés

Valentino Pizzeria Canet en Roussillon Pizzas à emporter| Resto-Avenue

Valentino Pizzeria Canet en Roussillon présente ici sa carte des Pizzas à emporter à télécharger. On y trouve des pizzas à base de tomate ou de crème dont les prix sont compris entre 8,80 € et 13,00 € et une pizza dessert à 7,00 €.

Valentino and Co Canet Restaurant : sa Carte

Valentino and Co Canet Restaurant oriental et méditerranéen présente sa Carte.

Voyagez avec ce restaurant, éveillez vos papilles avec cette cuisine méditerranéenne riche et variée, dont des spécialités orientales comme le fameux couscous aux poissons à découvrir.

Appelez 24h en avance pour commander un couscous.

Valentino and Co Canet Restaurant oriental à Canet en Roussillon avec terrasse qui propose des couscous, des tajines, une cuisine méditerranéenne

Valentino and Co Canet  est un restaurant oriental à Canet en Roussillon  avec terrasse  qui propose des couscous , des tajines,  une cuisine méditerranéenne  ainsi qu'une carte variée.

Restaurant Valentino and Co : une cuisine aux milles saveurs

A Canet Village , le restaurant Valentino and Co propose une cuisine qui fleure bon l’Italie avec ses pizzas maison et pasta mais aussi les effluves d’Orient avec sa cuisine orientale et ses couscous et tajines aux milles saveurs. Voyage culinaire garanti !

Valentino and Co c’est avant tout une entreprise familiale. Aux commandes, le patriarche Yves Cavalière dans la restauration depuis plus de 30 ans, le fils aîné, Eric, qui dirige la pizzeria Valentino , et Angélique, la fille, responsable du service qui met un point d’honneur à vous accueillir toujours avec le sourire. « Au départ, j’ai  ouvert la pizzeria Valentino pour Eric, mon  fils qui a appris à cuisiner avec les meilleurs pizzaiolos de la région. Aujourd’hui, elle est réputée pour proposer les meilleures pizzas de la Région . En août 2015, nous avons décidé d’ouvrir le restaurant Valentino and Co , situé à quelques mètres de la pizzeria . Le restaurant propose une sélection de pizzas artisanales et de pâtes , des plats combinés à la plancha et des spécialités orientales comme le couscous et le tajine   ».

Pas besoin de vous envoler pour Naples, pour déguster une bonne pizza . Le restaurant Valentino and Co propose à la carte une sélection de dix pizzas incontournables préparées par le chef pizzaiolo Eric .  Aux noms évocateurs Roma, Torino, Pompei, Verona… elles sont élaborées à partir de produits frais et de qualité. « Au restaurant les pizzas sont à un tarif unique de 12,50 euros ». Les amateurs de pâtes ne seront pas en reste : spaghetti carbonara, bolognaise maison, lasagnes, penne au roquefort s’invitent sur la carte.

Toujours à la carte, plusieurs entrées gourmandes feront titiller vos papilles : la frita , plat algérien à base de poivrons grillés et de tomates, les œufs brouillés à la frita, deux salades composées, du carpaccio à la parmigiana et le must du must la Caponatta , salade sicilienne dont Yves détient les secrets de la recette (cf actu). Comptez entre 9 et 12 € pour une entrée. En plat, vous aurez le choix entre de la merluza persillée servie avec des pommes de terre grenaille, des tomates farcies et légumes, ou encore des calamars, des gambas, du faux filet, de l’entrecôte. « Toutes les viandes, les poissons, les légumes sont cuits à la plancha . Nous ne proposons pas de frites».

Envie d’Orient ? Pour goûter un inoubliable tajine parfumé, épicé et gourmand, Valentino and Co est l’adresse qu’il vous faut. En cuisine, le chef concocte avec passion les classiques de la cuisine orientale dans le plus grand respect de la tradition. Entre le tajine de poulet aux citrons confits et olives (15,50 €), le tajine d’agneau aux pruneaux et amandes (16 €), et selon l’arrivage du marché, le tajine aux légumes et poissons … le dépaysement est garanti. Le tout joliment servi dans des plats à tajine en terre cuite brute.

Hors de question de ne pas goûter à ce graal de la cuisine orientale : le couscous  ! On craque pour le traditionnel couscous à l’agneau et légumes (courgettes, navettes, carottes, pois chiches) accompagné de sa semoule onctueuse à 18 € 50. « La semoule est cuite à la vapeur et tamisée ensuite pour lui donner de la légèreté. Tous les mets qui composent le couscous sont servis dans des assiettes à part ». Autre spécialité est pas des moindres, le couscous au poisson , une spécialité de la Tunisie dont Yves aime raconter l’histoire à ses clients (cf actu).

Pour les fervents de menus, ils auront le choix entre deux menus servis midi et soir (hors café et boisson). Un menu à 13,80 €, composé d’une salade aux noix et d’une pizza au choix ou d’une pizza et d’un dessert.  Un menu plus élaboré à 19,50 € qui comprend 3 entrées/3 plats/2 desserts au choix. « En entrée on propose du carpaccio de bœuf à la parmigiana ou une salade au roquefort et magret fumé. En plat de la merluza persillée ou des lasagnes gratinées ou encore la suggestion du jour. En dessert de la crème catalane maison ou de la tarte au whisky».  Pour accompagner vos plats, le restaurant propose une petite sélection de vins de la Région ou du vin de Boulaouane gris ou rouge.

Ouvrir les portes du restaurant Valentino and Co , c’est plonger dans une ambiance chaleureuse, conviviale et familiale. Entre la salle intérieure à la décoration épurée ou la terrasse ombragée et aérée , vous êtes assurés de passer un agréable moment entre amis ou en famille. « Quand un client rentre chez nous, on ne le connait pas quand il ressort du restaurant, c’est un ami » conclut le gérant.  On vous aura prévenu !