Cortie Hôtel-Restaurant Thuir

Le restaurant est ouvert tous les jours sauf le mercredi de 12h à 14h et de 19h30 à 21h30
Animaux domestiques acceptés

Cortie à Thuir ► Carte et menu

Découvrez la carte et les menus du restaurant Cortie à Thuir : ardoises, entrées, viandes, desserts, 2 menus et la carte des vins

Hôtel-Restaurant Cortie Thuir (@hotel cortie)

Restaurant Cortie à Thuir : une cuisine de haute volée !

Créée en 1902, l’hôtel-restaurant Cortie est géré depuis un an par Joël, chef cuisinier, et sa compagne. Le restaurant propose une cuisine française traditionnelle aux saveurs méditerranéennes et catalanes , élaborée à partir de produits frais et de saison privilégiant les circuits-courts.

« Tous les plats sont 100 % maison . Les produits sont sélectionnés avec soin. La viande provient de Cerdagne, les fruits et légumes de producteurs aux alentours de Thuir, le poisson de Port-La-Nouvelle et selon arrivage » explique Joël.

Vous aurez le choix entre plusieurs formules : un menu à 16€ (entrée du jour + plat du jour ou plat du jour + dessert du jour ou entrée du jour + dessert du jour) ; un menu à 19 € (entrée du jour + plat du jour + dessert), servis du lundi au samedi midi et soir. Les plus gros appétits opteront pour un menu à 27 €  avec un choix de 2 entrées, 3 plats, une assiette de fromages, 2 desserts ; le menu à 35 € est riche de 3 entrées, 3 plats, une assiette de fromages, 3 desserts, au choix. Menu enfant à 10 €.

Pour vous mettre l’eau à la bouche, on craque pour la salade de thon rouge, salé et fumé par le chef, la salage grecque, féta, aubergines, poivrons confits. Impossible de résister à la tentation du gigot d’agneau, jus de romarin, pommes de terre sautées et assortiments de coing, cassis, châtaigne, brocolis ou encore du pavé de saumon au basilic avec une tempura de courgettes, légumes sautés et riz citron combava. Sans oublier le plat signature, le fameux coq au Byrrh, recette familiale perpétuée depuis 1850. Des plats catalans sont également proposés.

Les desserts 100 % maison sont une véritable invitation à la gourmandise : crème catalane, fondant au chocolat, île flottante à l’ancienne avec sa crème anglaise et œuf poché dans le lait, un dessert à base de rousquilles fabriquées par le frère du gérant, pâtissier à Thuir.

Pour sublimer votre repas, le restaurant mise sur une carte de vins de la région déclinés en trois couleurs, riches de diversité et de saveurs : Tautavel, Castelnou, Thuir, mais aussi Muscat de Rivesaltes et Banyuls, Byrrh, Maury pour un apéritif original et régional.

Le lieu ? Un cadre atypique et convivial. Une terrasse ombragée par une vigne vierge très convoitée les beaux-jours, une salle à l’intérieur climatisée et chaleureuse.« Nous avons une capacité de 24 couverts sur la terrasse et 28 à l’intérieur. Il est possible de privatiser le restaurant pour des événements professionnels ou personnels avec un maximum de 60 personnes ».

Un esprit de famille, un service aux petits oignons assuré par la compagne de Joël, des produits de qualité et locaux, une cuisine maison, un excellent rapport qualité prix, un charmant hôtel avec 12 chambres personnalisées, rénovées et climatisées, classé 2 étoiles… Que demander de plus ?

Moyens de paiement : CB chèque espèce tickets restaurant chèques vacances

Parkings gratuits à proximité

Pas d’accès PMR

Animaux acceptés